Eltern und auch Fachkräfte sind immer wieder unsicher, wie die aktuellen deutschen und internationalen Empfehlungen zur Säuglingsernährung und Allergieprophylaxe zu verstehen und in die Praxis umzusetzen sind.
Diese Fortbildung bietet Ihnen eine Zusammenfassung des aktuellen fachwissenschaftlichen Stands bzgl. Beikostempfehlungen sowie Anregungen für die Beratung, um Ihre KlientInnen noch kompetenter rund um Bei- und Familienkosteinführung informieren und unterstützen zu können.
Themen
• Still- sowie Säuglings- und Kleinkindernährungsempfehlungen der WHO sowie von Berufsverbänden und Fachgesellschaften unter besonderer Berücksichtigung der Allergieprophylaxe
• Beikosteinführung in Theorie und Praxis:
-Zeitpunkt
- Fertigprodukte beurteilen
- Beikost selbst zubereiten und aufbewahren
- Brei- und Greifkost
- Getränke: was, wie und wie viel
- Vegetarische und vegane Ernährung
• Übergang zur Familienkost
• Beratung zur praktischen Umsetzung der Beikosteinführung im Familienalltag
-
Von der Brust zur Bratwurst - Beikostberatung in Theorie und Praxis
von Iris-Susanne Brandt-Schenk, IBCLC, StillspezialistinTermine
-
Mo, 06. November 202309:00 - 16:30 Uhr
Wichtiger Hinweis
Um die Funktionalität unserer Website zu verbessern, verwenden wir Cookies. Durch die Nutzung von Hebammen.de stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.